RAFFAELLA DI TERLIZZI
Funzionario
Incarichi Associati
Struttura: SEZIONE COMPETITIVITA' DELLE FILIERE AGROALIMENTARI
Funzione: ELEVATA QUALIFICAZIONE-INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA
Cura della programmazione e attuazione, mediante la redazione dei bandi, e cura dei procedimenti e degli atti di concessione inerenti le azioni per la ricerca e la sperimentazione a favore della competitivita' e dellasostenibilita' nelle filiere agroalimentari, in attuazione della normativa nazionale e regionale, con particolare riferimento alle leggi regionali: LR 55/2018 'agricoltura di precisione', LR 21/2017 'innovazione nella filiera della canapa', LR 51/2021 'uve apirene', LR 45/2022 'zonazionein vitivinicoltura', LR 67/2018 'genetica olivo'. Supporto al Dirigenteper la predisposizione degli atti inerenti il Piano Strategico del Ministero per l'innovazione e la ricerca (PSIR); supporto al Dirigente per l'istruttoria tecnico-amministrativa finalizzata al riconoscimento dei distretti del cibo (c. 499 L. 205/2017) e cura del raccordo con gli ufficie gli organi competenti; cura delle relazioni con le Reti interregionali e nazionali inerenti la ricerca e l'innovazione (Rete ricerca agraria, SCAR, ERIAFF); attivita' di raccordo con i sistemi informativi inerenti l'innovazione in agricoltura (Innovarurale); supporto al Dirigente sulleistruttorie di competenza relative ai pareri in ambito dell'Osservatorio Nazionale dei Paesaggi Rurali, pratiche agricole e conoscenze tradizionali del Ministero; supporto al Dirigente per la programmazione in materia di agrovoltaico; coordinamento nella gestione del portale regionale 'Innovazione in agricoltura'.