Dal grappolo d'uva di primitivo alla glassa di aceto balsamico: l'idea innovativa da Cellino San Marco
Cellino San Marco, la terra del Primitivo, è protagonista nel settore della sostenibilità.
Due fratelli Eugenio e Massimo rivoluzionano la tradizionale azienda agricola di famiglia realizzando una glassa di aceto balsamico, derivante dalle uve del noto vitigno pugliese.
Il prodotto nasce dal recupero di una parte marginale del grappolo, i racemi, che viene raccolta, separata dai semi, lavorata fino a farla diventare una pasta composta dal 95% di uva e dal 5 % di aceto di vino.
Il famoso condimento agrodolce famoso a Modena diventa così una innovazione gustosa e sana Made in Puglia, da utilizzare sulle tavole e per i piatti degli chef pugliesi.
La glassa è anche arrivata in finale agli Oscar Green, il premio promosso da Coldiretti Giovani Impresa (alla sedicesima edizione), che valorizza il lavoro delle giovani e dei giovani agricoltori italiani. L'obiettivo è promuovere l'agricoltura sana del nostro Paese e premiare le idee imprenditoriali che coniugano tradizione e innovazione, con particolare attenzione alla tutela e all'arricchimento del territorio.
Fonte: Coldiretti
Credits: Coldiretti
Pubblicato il 24 febbraio 2023