Le Parole del Cibo: all’Università di Bari il focus della Settimana della Biodiversità Pugliese

Dal 22 al 24 maggio 2024 tre giorni di talk e seminari con esperti nazionali, giornalisti e food influencer

Food, Estetica  e Limite sono le tre parole chiave scelte per gli eventi speciali del cartellone Le Parole del Cibo, realizzati in collaborazione con l’associazione Terra! nell’ambito della Settimana della Biodiversità Pugliese dal Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia con il coordinamento scientifico del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università di Bari ‘Aldo Moro’. Dal 22 al 24 maggio 2024 sono in programma tre appuntamenti ad ingresso libero nella Sala Leogrande dell'Ex Palazzo delle Poste in piazza Cesare Battisti a Bari a partire dalle ore 18.30.
Nei dibattiti insieme a docenti universitari,  giornalisti, influencer, critici enogastronomici l’idea è di analizzare gli interessi e le connessioni che spingono il mondo del cibo lontano dalla sua essenza, con il rischio di sconfinare nello spreco alimentare e nel mancato rispetto della biodiversità.

Il primo talk del 22 maggio è dedicato alla parola Food. Il 23 maggio parola a comunicatrici e giornalisti, autori di inchieste e approfondimenti sui più importanti canali mainstream nazionali, sul tema dell’estetica nel cibo. 
Obiettivo dell’incontro è capire quali sono gli effetti economici, ambientali e sociali del cibo che è sempre più esteticamente perfetto. Chiudono il cartellone Le Parole del Cibo venerdì 24 maggio 2024 lo scrittore e direttore dell’associazione Terra! e docente di diritto agrario di fisica della materia, chiamati a dialogare sul tema del limite e di quanto è necessario per tutelare il valore del cibo.
 

Approfondisci su Settimana della Biodiversità 2024 - Le Parole del cibo

Pubblicato il 21 maggio 2024