Aggiornato l'elenco dei PAT, i Prodotti Agroalimentari Tradizionali
Pubblicata sul Burp n. 113 del 28.12.2023 la DDS n. 553 del 15.12.2023
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Con Determinazione del Dirigente della Sezione Competitività delle Filiere agroalimentari n. 553 del 15 dicembre 2023 (BURP n. 113 del 28.12.2023) è stato aggiornato l’Elenco regionale dei PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) con l’inserimento di 16 nuovi prodotti agroalimentari "ottenuti con metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali, per un periodo non inferiore ai venticinque anni".
Tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali inseriti in elenco, appartenenti alle categorie "Grassi (burro, margarina, oli)", "Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria", "Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati", "Prodotti della gastronomia" abbiamo:
- Olio extravergine di oliva coratina,
- Fucazzieddo cu la mustarda ti cucùzza,
- Pane a prosciutto,
- Puccia alla spasa,
- Strascinato di grano arso,
- Fico d’india,
- Finocchio selvatico,
- Nespolo invernale,
- Smirnio,
- Uva Cardinal di Guagnano,
- Capriata alla martinese,
- Cocule di patate,
- Fave spizzutate,
- Melanzane arrostite,
- Pasta con i fagiolini,
- Patate e carciofi al forno.
Il paniere regionale dei PAT, i Prodotti Agroalimentari Tradizionali di Puglia, sale così a 365 referenze.
Documenti
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Decreto ministeriale 8 settembre 1999, n. 350. Aggiornamento dell’Elenco regionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali - anno 2023.
Pubblicato il 10 gennaio 2024