ISMEA. Rapporto Qualivita 2020

L'Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (ISMEA) pubblica il rapporto Qualivita 2020, che presenta i risultati dell'indagine annuale sui valori economici e produttivi della qualità delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG. Dal rapporto emerge che il comparto agroalimentare DOP IGP è guidato dall’Emilia-Romagna, che conta il maggior numero di produzioni certificate (44), in grado di generare un valore economico alla produzione di 3,1 miliardi di euro, per un contributo del 40% al valore complessivo del comparto; la Puglia è in tredicesima posizione con 22 produzioni certificate e 32 milioni di euro come valore della produzione. Nel settore vitivinicolo DOP IGP, il Veneto è leader con 53 vini certificati che generano complessivamente un valore alla produzione di 3,5 miliardi di euro; la Puglia è nona con 38 vini certificati e un valore della produzione di 407 milioni di euro. Per gli approfondimenti si può consultare la fonte.

Pubblicato il 14 dicembre 2020