I numeri del vino. Viticoltura biologica. Anno 2021

Il blog "I numeri del vino" aggiorna e migliora i dati delle rilevazioni sulle superfici bio dedicate alla produzione di uva da vino relative all'anno 2021.

La superficie vitata bio in Italia tocca quota 126mila ettari (+9%), di cui 101.456 convertiti e 24.090 in conversione. La quota di vigneti in conversione è stabile rispetto agli ultimi anni e leggermente inferiore agli anni di maggiore sviluppo, tra il 2015 e il 2018, quando superava in media i 30mila ettari.

Sicilia e Toscana sono le due principali regioni per totale superficie vitata bio, con 31mila e 25mila ettari rispettivamente, il 24% e 20% del totale nazionale. Sicilia e Toscana sono anche tra le regioni che hanno raggiunto la maggior quota di vigneto bio sul loro vigneto totale al 40% e 44% rispettivamente.

La Puglia dedica 16.400 ettari di superficie biologica alla produzione del vino, il 23% del totale (71.337 ettari)

Per approfondimenti è possibile consultare la fonte.

Pubblicato il 17 febbraio 2023